Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 4:08

Топ-5 новостей в Молдове на 28 июня 2024: Румынская глава Нацбанка Молдовы угрожает нищим пенсионерам уголовкой; правящая в Молдове ПАС хвастается успехами, которых... нет; почему опустел Центральный рынок Кишинева - покупатели исчезли

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 28 июня 2024
Главные новости в Молдове.

Главные новости в Молдове.

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 28 июня 2024:

1. Чиновница с зарплатой в 200 тысяч леев угрожает уголовными делами нищим пенсионерам: Как румынка во главе Нацбанка Молдовы объявила российскую платежную систему МИР незаконной.

2. Правящая партия ПАС похвасталась "достижениями" за время своего правления: "Власть плюет на законы, шулерство с Конституцией, патологическая русофобия и скрытая диктатура!" - комментарий экс-министра экономики.

3. Продавцы на Центральном рынке Кишинева жалуются на плохие продажи: "Все у моря, а цены до своего минимума еще не упали, когда упадут, вот тогда торговля пойдет - будут брать по 20 килограммов и ящиками!"

4. Лето в разгаре, после небольшой передышки Молдову снова накрывает африканская жара: Пейте больше воды и, по возможности, не выходите на улицу – зной будет валить с ног.

5. Кишинёв превращается в сплошную пробку, из дома лучше не выходить: В столице закрывают ещё одну дорожную артерию - сообщаем какую.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Полицейский, обеспечивающий порядок во время акций протеста в Молдове - о главаре "отряда бабок Санду": "Она каждый месяц оплачивает штрафы на десятки тысяч леев, а откуда деньги у нее, мы не знаем"

Сами полицейские, оказывается, не очень-то жалуют таких вот провокаторов [видео] (далее...)

Герои "сопротивления" Сталину в Советской Молдавии: Теперь эту мифологию будут изучать в школах

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления" (далее...)

Абитуриентам приготовиться: Как и в какие вузы Молдовы поступающим можно подать документы

Приемная кампания в вузы Молдовы стартует 22 июля (далее...)