+32°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 6:29

В Молдове начали штрафовать отказавшихся участвовать в переписи: Больше половины отказников передумали - никто не хочет терять деньги

Национальная комиссия по переписи населения и жилищ призывает всех принять участие в переписи
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Жителям Молдовы, которые еще не участвовали в переписи, настоятельно рекомендуется принять в ней участие до 7 июля этого года, когда завершается период анкетирования. Об этом было заявлено на заседании Национальной комиссии по переписи населения и жилищ, которое прошло под председательством генерального секретаря правительства Артура Мижи.

"Каждый должен знать, что данные, собранные в ходе переписи, помогут улучшить государственную политику и реализовать проекты развития. Мы хотим, чтобы все, что мы делаем в инфраструктуре, образовании или медицине, соответствовало потребностям людей, и для этого мы должны иметь актуальную и реальную информацию”, - сказал генеральный секретарь правительства.

Так, жители страны, которые еще не были опрошены в ходе переписи, могут связаться с персоналом переписи населения в пределах своего места жительства, чтобы определить дату и время встречи. Те, у кого нет контактов ответственного рецензента, могут заполнить форму на веб-сайте Национального бюро статистики, отправить сообщение по адресу rpl2024@statistica.gov.md (с информацией о домашнем адресе) или позвонить на номер телефона Зеленой линии 0800 800 24 (бесплатный звонок).

Перепись населения и жилищ проводится с 8 апреля по 7 июля 2024 года. К настоящему времени опрошено около 2,4 миллиона человек и внесены данные о более чем 1,6 миллиона жилищ.

КСТАТИ

40 граждан Молдовы были оштрафованы за отказ участвовать в переписи населения Они получили уведомления о том, что им грозит штраф в размере 2500 леев.

Впоследствии 22 человека из 40 изменили свое мнение и согласились ответить на вопросы переписчиков.

Избавило ли это их от уплаты штрафа - история умалчивает...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская катастрофа: Родители за границей на заработках, детям - переводы и подарки, из-за нищеты в стране выросло целое поколение хамов, ищущих легких денег

Люди вынуждены бежать из страны, оставляя детей на попечения бабушек и дедушек, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи - мнение психолога (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, в подвале которого нашли труп и фрагмент ноги: "До сих пор такой запах стоит, что мы умираем просто! Ждем вспышки холеры, власти докажите, что там больше руки-ноги или голова не плавают!"

Жильцы "нехорошего" дома по бульвару Траян совсем отчаялись, пишут во все инстанции, а получают только отписки (далее...)

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)