+29°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 19:20

Преветтинг в Молдове превратился в посмешище: Судью озадачили вопросом, почему у ее двух малолетних детей нет расходов на гостиницы, табак и алкоголь

Аргументы комиссии скорее подрывают веру в преветтинг, нежели добавляют веры в неподкупность её прошедших
Источник:kp.media
Получается, что по мнению комиссии преветтинга, дети должны пить и курить. Фото: коллаж КП

Получается, что по мнению комиссии преветтинга, дети должны пить и курить. Фото: коллаж КП

Комиссия преветтинга продолжает пробивать дно. Судью Марину Русу озадачали вопросом, почему у ее двух малолетних детей нет расходов на гостиницы, табак и алкоголь:

"Можно пойти дальше, например, на новорожденного ребенка не может быть транспортных расходов. Он не путешествует сам. На новорождённого ребенка не может быть расходов на телефонию. Для несовершеннолетнего по определению не могут быть расходы на табак, алкоголь и спа, которые включены в подсчёт, используемый комиссией".

Посчитав, что расходы такие должны были быть, а доходы судьи покрыть их не могли, комиссия преветтинга решила, что Русу не соответствует принципам неподкупности.

Ранее t.me/romania_ru сообщала, что комиссия преветтинга на основе данных молдавской статистики посчитала сколько в среднем расходуется средств на содержание одного человека, пришла к выводу что судья Марина Русу не имела достаточно средств, чтобы прокормить своих детей, отказалась принять аргумент, что на период декрета судья жила с родителями мужа, которые ей помогали, не приняла аргумент, что женщина сторонница кормления грудным молоком и потому расчёт расходов на младенцев некорректен и в итоге отказала ей в признании неподкупной.

Неужели никто в комиссии преветтинга не заикнулся, что аргументы комиссии... ну, откровенно, тупые и скорее подрывают веру в преветтинг, нежели добавляют веры в неподкупность её прошедших.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская катастрофа: Родители за границей на заработках, детям - переводы и подарки, из-за нищеты в стране выросло целое поколение хамов, ищущих легких денег

Люди вынуждены бежать из страны, оставляя детей на попечения бабушек и дедушек, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи - мнение психолога (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, в подвале которого нашли труп и фрагмент ноги: "До сих пор такой запах стоит, что мы умираем просто! Ждем вспышки холеры, власти докажите, что там больше руки-ноги или голова не плавают!"

Жильцы "нехорошего" дома по бульвару Траян совсем отчаялись, пишут во все инстанции, а получают только отписки (далее...)

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)