Boom metrics
В мире2 июля 2024 11:00

Греция первой в ЕС ввела шестидневную рабочую неделю

Правительство Греции ввело в стране с 1 июля возможность шестидневной рабочей недели
Источник:kp.media
Греция первой в ЕС ввела шестидневную рабочую неделю. Фото:соцсети

Греция первой в ЕС ввела шестидневную рабочую неделю. Фото:соцсети

Правительство Греции ввело в стране с 1 июля возможность шестидневной рабочей недели.

Такой график разрешат работодателям вводить в одностороннем порядке. Однако делать это разрешается только в случае крайней необходимости на производствах и предприятиях с круглосуточной работой. Это произошло на фоне внедрения в стране цифровой трудовой карты в промышленности и информационной системы ERGANI II для учета рабочего времени, передает kommersant.ru

Трудоустройство работников в течение дополнительного дня не может превышать восьми часов, при этом сверхурочная работа не допускается. Закон также обязывает работодателя прописать в акте об организации рабочего времени сведения о временных нормах для работников, которые будут приняты на работу на шестой день. Сделать это нужно будет до того, как они начнут работать в шестой день.

За шестой день работникам будет доплачиваться в размере 40% дневной заработной платы и 115%, если это праздничный день. У работающих в шестой день сотрудников также есть право на дополнительный выходной в течение предстоящей недели. Греция стала первым государством Евросоюза, которое ввело шестидневную рабочую неделю.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская катастрофа: Родители за границей на заработках, детям - переводы и подарки, из-за нищеты в стране выросло целое поколение хамов, ищущих легких денег

Люди вынуждены бежать из страны, оставляя детей на попечения бабушек и дедушек, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи - мнение психолога (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, в подвале которого нашли труп и фрагмент ноги: "До сих пор такой запах стоит, что мы умираем просто! Ждем вспышки холеры, власти докажите, что там больше руки-ноги или голова не плавают!"

Жильцы "нехорошего" дома по бульвару Траян совсем отчаялись, пишут во все инстанции, а получают только отписки (далее...)

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)