+24°
Boom metrics
Наука8 мая 2024 13:00

Учёные создали вакцину против разных видов коронавируса

Учёные из Кембриджского и Оксфордского университетов и Калифорнийского технологического института создали вакцину против различных видов коронавируса, в том числе тех, о которых до сих пор неизвестно
Источник:kp.media
Учёные создали вакцину против разных видов коронавируса. Фото:соцсети

Учёные создали вакцину против разных видов коронавируса. Фото:соцсети

Учёные из Кембриджского и Оксфордского университетов и Калифорнийского технологического института создали вакцину против различных видов коронавируса, в том числе тех, о которых до сих пор неизвестно. Её опробовали на мышах, сообщает «The Guardian».

Вакцину изготовили путём присоединения безвредных белков разных коронавирусов к крошечным наночастицам, которые вводят в организм, чтобы подготовить его защитные средства к борьбе с вирусами. Эта вакцина «обучает» иммунную систему распознавать и атаковать белки, общие для многих типов коронавируса, пишет gazeta.ua.

- Мы на шаг ближе к нашей цели - создать противодействие ещё до начала пандемии, - сказал аспирант Кембриджского университета Рори Гиллз.

Испытания на мышах показали, что вакцина вызывает иммунную реакцию даже на коронавирусы, белки которых не были добавлены к наночастицам вакцины. Речь идет о Sars-Cov-1 - возбудителе, который вызвал вспышку пневмонии в 2003 году.

Источник: gazeta.ua

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)