+18°
Boom metrics
Политика8 мая 2024 9:15

Ирина Влах: День Европы и День Победы не должны разделять общество

Ирина Влах, президент ассоциации “Платформа Молдова”, считает, что День Европы и День Победы не должны разделять общество
Источник:kp.media
Ирина Влах, президент ассоциации “Платформа Молдова”, считает, что День Европы и День Победы не должны разделять общество.

Ирина Влах, президент ассоциации “Платформа Молдова”, считает, что День Европы и День Победы не должны разделять общество.

Ирина Влах, президент ассоциации “Платформа Молдова”, считает, что День Европы и День Победы не должны разделять общество, сообщает ТРИБУНА.

Она говорит, что правительство стремилось расколоть общество, когда решило, что День Европы будет отмечаться 9 мая, а не 8 мая, как это было раньше.

“Мы праздновали День Европы, мы празднуем День Победы, потому что это наша история, наши традиции. Этот День Победы на самом деле является Днем мира. Наша молодежь должна знать, как это было, и мы все должны жить в мире”, – заявила она во время шоу «Важное» от ТВЦ21.

Ирина Влах считает, что правительство специально заставило людей перепутать праздники. “Теперь эти праздники отмечаются в один и тот же день, что неправильно. Мы должны уважать людей, которые празднуют День Европы, но также и тех, кто отмечает День Победы. Не должно быть конфронтации”, – заявила она.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)