+18°
Boom metrics
Экономика8 мая 2024 9:20

Многие пожилые люди не получили пенсию в предпасхальную пятницу. Алексей Бузу: Была техническая проблема

Техническая проблема на «Почте Молдовы» стала причиной того, что многие пожилые люди не получили пенсию в предпасхальную пятницу
Источник:kp.media
Бузу пока не знает, можно ли ждать повышения пенсий при летнем пересмотре бюджета.

Бузу пока не знает, можно ли ждать повышения пенсий при летнем пересмотре бюджета.

Техническая проблема на «Почте Молдовы» стала причиной того, что многие пожилые люди не получили пенсию в предпасхальную пятницу. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Алексей Бузу.

– Речь о тех, кто получает пенсию на почте. Была внутренняя проблема, которую коллеги из «Почты Молдовы» устранили. По нашим данным, все пенсионеры успели получить пенсию. Приносим извинения за неудобства, – сказал он в эфире передачи на одном из телеканалов.

Бузу также отметил, что пока не знает, можно ли ждать повышения пенсий при летнем пересмотре бюджета. По его словам, повышение требует существенных финансовых средств, которых у государства нет.

Источник: primul.online

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)