+9°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 10:10

Печатные издания команды Илана Шора изъяты полицией. Очередное подавление свободы слова в Молдове

Власти Молдовы продолжают заниматься открытым преследованием команды Илана Шора
Источник:kp.media
Печатные издания команды Илана Шора изъяты полицией.

Печатные издания команды Илана Шора изъяты полицией.

Сегодня были изъяты информационные бюллетени, которые рассказывали о деятельности команды. Печатные издания назвали предметами незаконной агитации.

«Что не день, то очередной пример двойных стандартов со стороны наших властолюбцев. Сегодня полиция изъяла информационные бюллетени, в которых честно рассказывалось о деятельности оппозиции. Изъяла под предлогом «агитации», в то время как открытая пропаганда в пользу ЕС на референдуме со стороны PAS остается неприкосновенной.

В наших газетах не было ничего, кроме фактов и аналитики, которые имеет право знать каждый гражданин, чтобы сформировать собственное мнение о будущем нашей страны. Однако, похоже, что некоторым силам в нашем обществе выгоднее держать людей в неведении и лишать их информации», — заявил лидер политического блока «Победа» Илан Шор.

Несмотря на то, что недостоверных и оскорбительных публикаций или примеров так называемой незаконной агитации в печатных изданиях не содержится, это не заботит действующие власти.

«Почему предвыборные материалы PAS, открыто агитирующие за референдум и вступление в ЕС и за Санду лично, не вызывают вопросов у правоохранительных органов? Где гарантии равенства перед законом для всех политических сил и право на свободу слова? Они существуют только для правящих элит.

Но будьте уверены, мы не позволим нас заткнуть. Наша задача — информировать общество, и мы сделаем всё, чтобы добиться этой цели», — добавил Илан Шор.

Президент Санду рассказывает о том, что в Молдове нет цензуры, все равны в политических правах. При этом подобные сегодняшнему инциденты говорят совершенно об обратном.

Считаем незаконным запрет на деятельность и выпуск информационных изданий, позволяющих жителям страны побольше узнать о работе оппозиционных партий. Этот инцидент — пример антидемократической деятельности государства и подавления свободы слова.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)