+18°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 11:00

ПСРМ приняла участие в Маше Победы и «Бессмертного Полка»

Более 30 тысяч жителей Республики Молдова приняли участие сегодня в Марше Победы и «Бессмертного полка», организованном Национальным координационным комитетом «Победа»
Источник:kp.media
ПСРМ приняла участие в Маше Победы и «Бессмертного Полка»

ПСРМ приняла участие в Маше Победы и «Бессмертного Полка»

ПСРМ приняла участие в Маше Победы и «Бессмертного Полка»

Более 30 тысяч жителей Республики Молдова приняли участие сегодня в Марше Победы и «Бессмертного полка», организованном Национальным координационным комитетом «Победа». Шествие началось на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе и завершилось у Мемориального комплекса "Вечность", где состоялась традиционная церемония возложения цветов к Вечному огню.

С флагами Республики Молдова, красными флагами Победы, портретами героических предков жители Молдовы прошли маршем, почтив память миллионов героев, отдавших свои жизни за мир и свободу в том числе нашей страны.

В первых рядах колонны шли руководители Партии социалистов Республики Молдова, депутаты парламента, представители территориальных организаций ПСРМ со всей страны, активисты «Молодой гвардии».

«Флаг Победы, как и Марш Победы, в котором мы сегодня участвуем, символизируют мужество и самопожертвование наших предков, свободу и мирное небо для нас сегодняшних. Мы не можем допустить, и не допустим искажения исторической правды. Мы не дадим забыть подвиги наших отцов и дедов. Они отдали свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободном и безопасном мире, в том числе и здесь, в Республике Молдова", - подчеркнул председатель ПСРМ Игорь Додон.

Благодаря великой Победе, за которую была заплачена колоссальная цена, сегодня мы живем в мире. Сохранение и защита мира и спокойствия на молдавской земле сегодня актуальны как никогда», - отметил вице-спикер парламента, председатель фракции БКС в Парламенте Республики Молдова Влад Батрынча.

С Днем Победы, дорогие друзья!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)