Boom metrics
Здоровье5 июля 2024 15:10

Врач рассказала, какие заболевания обостряются в жару

Жара обостряет некоторые хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы, почек, печени и лёгких
Источник:kp.media
Жара обостряет некоторые хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы, почек, печени и лёгких. Фото:соцсети

Жара обостряет некоторые хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы, почек, печени и лёгких. Фото:соцсети

Жара обостряет некоторые хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы, почек, печени и лёгких, рассказала российский терапевт Анастасия Тимощенко.

- Жару тяжело переносят беременные из-за увеличенного объема циркулирующей крови, изменения сосудистого тонуса и одышки на фоне растущей матки. Также жара опасна для людей с нарушенным ритмом сердца, с нарушениями регуляции артериального давления, а также перенёсших инсульты и инфаркты, — заявила врач.

Зной тяжело переносят пациенты с аутоиммунными заболеваниями, люди с дерматологическими недугами и принимающие системные ретиноиды, пишет news.ru.

- Лицам, употребившим алкоголь, за счёт негативного влияния на сердечно-сосудистую систему нельзя долго находиться на солнце. Кроме того, лучше остаться дома пациентам с хроническими болезнями печени, — подытожила терапевт.

Источник: news.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Пассажиров всех рейсов через Ереван в Кишинёв будут проверять ещё жестче: Допуск к полёту, справка о происхождении денег - ПОЛНЫЙ список нововведений

Новые правила путешествий для пассажиров FLYONE на рейсах Ереван - Кишинев (далее...)

Сколько получат молдавские переписчики за каждую анкету: "На нас кричали, кидали в лицо кредитки, а еще мы боимся, что власти нас обманут и не заплатят за работу, наоборот, даже оштрафуют"

Кампания по переписи населения в стране завершается 7 июля 2024 (далее...)

Страшная трагедия в Молдове: Полуторагодовалого малыша случайно переехала машина - ребёнок погиб на месте

Предварительно установлено, что автомобиль марки Seat был припаркован у ворот семьи несовершеннолетнего, а ребенок в возрасте года и 7 месяцев спрятался под машиной (далее...)