+11°
Boom metrics
НовостиПолитика3 февраля 2024 14:00

К чему готовится Молдова: В пригороде Кишинева планируют строительство военного лагеря

На строительство лагеря из государственного бюджета выделят 200 миллионов леев
Под Кишиневом построят военный лагерь.

Под Кишиневом построят военный лагерь.

В коммуне Бачой в этом году планируют построить современный военный лагерь. Для этого в управление Минобороны были переданы 2 участка общей площадью более 26 гектаров. На строительство лагеря из государственного бюджета выделят 200 миллионов леев.

В апреле 2023 года министр обороны Анатолий Носатый объявил о намерении властей построить под Кишинёвом военный лагерь. Проект обустройства постоянного военного лагеря №136 одобрили в парламенте, выделив на эти цели 2 земельных участка общей площадью 26,3 га, находившиеся в управлении Агентства публичной собственности. Участки расположены вблизи коммуны Бэчой, входящей в состав муниципия Кишинёв.

Минобороны намерено объявить тендер для компаний, заинтересованных в строительстве объекта. Срок подачи заявок – с 5 по 16 февраля, пишет exclusivtv.md.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Что Молдове придется вернуть Москве: Имущества Российской империи и СССР на территории нашей страны много - железная дорога, церкви и монастыри, даже мэрия построены на российские деньги

Под поручение Путина о поиске госсобственности России за рубежом может попасть половина Молдовы (далее...)

Нас опять обманули: То Молдова отказывается от российского газа, то теперь выжить без него не может, - и это после того, как кто-то обобрал народ на 70 млн евро

Власть так долго внушала, что лучше жить в холоде, чем покупать газ у России, а теперь произошел разворот ровно на 180 градусов (далее...)

Украинец в шоке от молдавских цен и предложил бойкотировать магазины: "Ваша страна выглядит самым богатым государством в Европе"

В Молдове самые высокие цены и на айфоны, и на газ (далее...)

В Молдове предлагают однокомнатные квартиры стоимостью почти четверть миллиона евро: Цены на недвижимость и парковочные места бьют все рекорды

Даже предприниматели из-за рубежа поражаются молдавским ценам на рынке недвижимости (далее...)