+9°
Boom metrics

«Чувствую себя Гринчем, который украл День Победы»: Глава миссии ЕС в Молдове начал оправдываться

День Победы — это не подобие "Рождества" из голливудской комедии
Источник:kp.media
День Победы украсть нельзя. Фото: Коллаж КП

День Победы украсть нельзя. Фото: Коллаж КП

"Иногда я чувствую себя Гринчем, который украл Рождество. Потому что читаю некоторые Telegram-каналы, и там пишут, что Мажейкс украл День Победы", — сказал глава представительства ЕС в Молдове Янис Мажейкс в телеэфире.

День Победы — это не подобие "Рождества" из голливудской комедии. Это радость со слезами на глазах. Это праздник, добытый кровью миллионов людей, павших на фронтах битвы с нацизмом. Какой реакции ждал представитель ЕС?

Майя Санду и ее соратники и сами бы неплохо справились с задачей отнять площадь, они День Победы ненавидят. Они — не победители, они записали себя в наследники тех, кто войну с нацизмом проиграл, - пишет Sputnik Молдова.

Но Янису Мажейксу достаточно было буквально щелкнуть пальцами, одного телефонного звонка, чтобы разнести празднование всенародного Дня Победы и "дня Европы", о котором и в Евросоюзе-то не каждый вспомнит.

Но не щелкнул, не позвонил.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)