+19°
Boom metrics

Заплати налоги и спи спокойно: Граждан Молдовы призывают до 30 июня рассчитаться с государством за недвижимость

Управление по сбору местных налогов и сборов уже направило извещения налогоплательщикам
Источник:kp.media
Физлица должны до 30 июня уплатить налог на недвижимость/земельный налог. Фото:соцсети

Физлица должны до 30 июня уплатить налог на недвижимость/земельный налог. Фото:соцсети

Физлица должны до 30 июня уплатить налог на недвижимость/земельный налог

Управление по сбору местных налогов и сборов уже направило извещения налогоплательщикам и напоминает, что налог на недвижимость/земельный налог надо оплатить до 30 июня.

Согласно Налоговому кодексу, до 30 июня полную сумму налога должны оплатить граждане и крестьянские/фермерские хозяйства за имеющуюся или приобретённую недвижимость по состоянию на 31 марта текущего года. В случае объектов недвижимого имущества и земельных участков, приобретённых после 31 марта текущего года, крайним сроком уплаты является 25 марта года, следующего за отчётным годом, передаёт infomarket.md.

Оплатить налог можно в почтовых отделениях, банковских отделениях или онлайн, через государственный сервис электронных платежей mpay.gov.md, выбрав услугу «Уплата налога на недвижимость (с платежным уведомлением)».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Украина угрожает полностью закрыть границу с Молдовой, если власть в Кишиневе изменится: "Это не дает права в таком наглом стиле говорить, что если вы не тех изберете, то мы вам устроим"

Александр Муравский считает, что в таком случае Украина должна полностью закрыть границу с Венгрией, имеющей откровенно российскую позицию (далее...)

Знаменитых молдавских артистов из ансамбля "Жок" из-за поездки в Питер не пустят домой: Руководство боится, что у танцоров "будут неприятности"

Руководство танцевального ансамбля "Жок" боится, что у них "будут неприятности" с властями из-за выступления артистов на ПМЭФ-2024 в России [видео] (далее...)

В молдавских Сороках все жестко: Пьяный напал на прохожего, избил его, а потом пассатижами вырвал зубы

Подозреваемый задержан на 72 часа (далее...)