+28°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 6:02

С переписью могут нагрянуть, когда никого не будет дома: Как в Молдове связаться с переписчиком, чтобы не платить штраф

Сколько жителей Молдовы уже ответили на вопросы переписчиков - рассказываем об этом и многом другом
Источник:kp.media
Национальное бюро статистики рекомендует связаться с переписчиками. Фото:соцсети

Национальное бюро статистики рекомендует связаться с переписчиками. Фото:соцсети

С 8 апреля, с момента запуска процедуры Переписи населения и жилищного фонда, до настоящего времени было переписано более 2,3 миллиона человек и более 1,5 миллиона жилых помещений. Национальное бюро статистики (НБС) подвело итоги двухмесячной работы переписчиков.

НБС сообщает, что за этот период планировалось посетить все жилые помещения в населённых пунктах страны и собрать данные о жилье и проживающих в них людях. В оставшееся до завершения переписи время, переписчики повторно посетят жилые помещения, которые еще не были охвачены переписью.

Речь, в частности, идет о Кишинёве, а также других населённых пунктах, где по различным причинам было учтено не все население. Таким образом, НБС призывает жителей страны, которые еще не участвовали в переписи, связаться с переписчиками, чтобы назначить дату и время интервью.

НБС рекомендует гражданам, которые не располагают контактами переписчика, ответственного за участок, где они проживают, связаться с ним одним из следующих способов:

- заполнить форму на официальном сайте НСБ https://bit.ly/4c5p15k с необходимой информацией, чтобы переписчик связался с ними для назначения даты и времени переписи

- отправить сообщение на адрес электронной почты rpl2024@statistica.gov.md, указав информацию о домашнем адресе

- позвонить на горячую линию 0800 800 24 (звонок бесплатный)

Перепись населения продлится до 7 июля.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Парадокс Центрального рынка Кишинева: Покупателей очень много, берут ящиками, а продавцы все равно недовольны тем, как идет торговля

Корреспондент "КП" в Молдове прошелся по главному рынку страны и узнал, что здесь лучше всего продается и почем (далее...)

Молодежь и так бежит из Молдовы за образованием за границу, а педагоги - за спокойной жизнью: Сколько еще учителей и детей потеряет страна от замены трех предметов на один

В результате так называемых реорганизаций за последние годы из системы образования ушло более 10 тысяч учителей - корреспондент "КП" побеседовал с педагогами (далее...)

В США арестован бывший депутат и один их лучших штангистов Молдовы Вадим Вакарчук вместе с еще одним гражданином нашей страны: Что им предъявляют

В округе Ла-Кросс (Висконсин, США) два дня назад в тюрьму поместили двух граждан Молдовы (далее...)