Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 9:49

Чтобы попасть в Израиль гражданам Молдовы придётся пройти проверку: Бесплатно можно ездить только до августа – потом за деньги

МИД Молдовы сообщает, что Израиль ввел систему электронных разрешений на въезд в страну
Источник:kp.media
До августа въезд в Израиль бесплатный. Фото: соцсети

До августа въезд в Израиль бесплатный. Фото: соцсети

С 1 августа Израиль меняет правила въезда для граждан стран, с которыми ранее были заключены безвизовые соглашения. В их число входит и Молдова, сообщило 1 июля Министерство иностранных дел (МИД).

Так, с 1 августа 2024 года гражданам Молдовы, как и другим жителям стран, с которыми у Израиля действует безвизовый режим, потребуется электронное разрешение на въезд ETA-IL.

Система ETA-IL - это новая система предварительной проверки и одобрения въезда в Израиль для иностранных граждан. Она ограничит для жителей безвизовых государств въезд на территорию Израиля без предварительного разрешения.

Иностранные граждане, подавшие заявку во время действия пилотного проекта с 1 июля по 1 августа 2024 года, получат одобрение, которое будет действовать в течение двух лет. В этот период заявление на въезд в Израиль будет бесплатным.

С августа разрешение на въезд обойдется в 25 шекелей, что эквивалентно примерно 120 молдавским леям.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская катастрофа: Родители за границей на заработках, детям - переводы и подарки, из-за нищеты в стране выросло целое поколение хамов, ищущих легких денег

Люди вынуждены бежать из страны, оставляя детей на попечения бабушек и дедушек, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи - мнение психолога (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, в подвале которого нашли труп и фрагмент ноги: "До сих пор такой запах стоит, что мы умираем просто! Ждем вспышки холеры, власти докажите, что там больше руки-ноги или голова не плавают!"

Жильцы "нехорошего" дома по бульвару Траян совсем отчаялись, пишут во все инстанции, а получают только отписки (далее...)

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)