Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 12:16

Скандал в СМИ и PAS: НПО источают "праведный" гнев, когда провластным журналистам в Молдове не отвечают на вопросы, и молчат, если не ответили "неправильной" прессе

Журналистам из оппозиции снова в грубой форме закрывают рот [видео]
Источник:kp.media
НПО, защищая провластных журналистов, жестко осудили действия чиновников мэрии Кишинева. Фото: соцсети

НПО, защищая провластных журналистов, жестко осудили действия чиновников мэрии Кишинева. Фото: соцсети

Медиа-НПО осуждают действия чиновников, направленные против журналистов и их права на получение информации.

Министр инфраструктуры Молдовы Спыну в очередной раз обрезал вопросы непровластного телеканала Сanal 5, запретив министру соцзащиты отвечать.

Реакция медиа-НПО оказалась незамедлительной. Они тут же вступились за коллегу и жестко осудили действия чиновников... примэрии Кишинёва.

«Неправительственные организации в сфере медиа осуждают неподобающее поведение мэра Кишинёва Иона Чебана и его команды, проявившееся в отношении усилий команды Ziarul de Garda получить информацию публичного доступа и общественного интереса», - пишет Центр независимой журналистики.

Ах да, про Canal 5 и Спыну ни слова, уточняет TV6.

Ну вы всё поняли.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская катастрофа: Родители за границей на заработках, детям - переводы и подарки, из-за нищеты в стране выросло целое поколение хамов, ищущих легких денег

Люди вынуждены бежать из страны, оставляя детей на попечения бабушек и дедушек, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи - мнение психолога (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, в подвале которого нашли труп и фрагмент ноги: "До сих пор такой запах стоит, что мы умираем просто! Ждем вспышки холеры, власти докажите, что там больше руки-ноги или голова не плавают!"

Жильцы "нехорошего" дома по бульвару Траян совсем отчаялись, пишут во все инстанции, а получают только отписки (далее...)

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)