Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:35

БАК в Молдове: Тысячи недовольных опротестовали оценки - вышло, что комиссии поступили несправедливо

Число выпускников, сдавших национальные экзамены на степень бакалавра, после рассмотрения апелляций увеличилось
Источник:kp.media
Уровень сдачи экзаменов на степень бакалавра приближается к 70%. Фото:соцсети

Уровень сдачи экзаменов на степень бакалавра приближается к 70%. Фото:соцсети

Число выпускников, сдавших национальные экзамены на степень бакалавра, после рассмотрения апелляций увеличилось на 53 и составило 12 580. Общий процент сдачи увеличился на 0,3 процентных пункта и составил 69,68% по сравнению с 68,76% на том же этапе сессии 2023 года.

По данным Министерства образования и науки, после объявления предварительных результатов было подано более 9500 апелляций. В результате их рассмотрения в 17,85% работ оценки были повышены.

Средняя оценка, полученная выпускниками лицеев на сессии 2024 года, существенно не изменилась по сравнению с сессией 2023 года - 7,34 против 7,33 в 2023 году.

57 выпускников лицеев сдали все экзамены на «10». В прошлом году круглых отличников было 47. Также 924 выпускника имеют средний балл выше или равный 9,00 по сравнению с 962 в 2023 году, передаёт ipn.md.

С 15 по 22 июля будет организована дополнительная сессия национальных экзаменов на степень бакалавра.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Пассажиров всех рейсов через Ереван в Кишинёв будут проверять ещё жестче: Допуск к полёту, справка о происхождении денег - ПОЛНЫЙ список нововведений

Новые правила путешествий для пассажиров FLYONE на рейсах Ереван - Кишинев (далее...)

Сколько получат молдавские переписчики за каждую анкету: "На нас кричали, кидали в лицо кредитки, а еще мы боимся, что власти нас обманут и не заплатят за работу, наоборот, даже оштрафуют"

Кампания по переписи населения в стране завершается 7 июля 2024 (далее...)

Страшная трагедия в Молдове: Полуторагодовалого малыша случайно переехала машина - ребёнок погиб на месте

Предварительно установлено, что автомобиль марки Seat был припаркован у ворот семьи несовершеннолетнего, а ребенок в возрасте года и 7 месяцев спрятался под машиной (далее...)