Boom metrics

Бюджет Молдовы тает на глазах: Доходная часть госбюджета на 2024 год будет сокращена

Парламент принял в первом чтении поправку к закону о государственном бюджете на этот год
Источник:kp.media
Бюджетный дефицит в Молдове увеличится до 16,7 млрд леев. Фото:соцсети

Бюджетный дефицит в Молдове увеличится до 16,7 млрд леев. Фото:соцсети

Бюджетный дефицит в Молдове увеличится до 16,7 млрд леев.

Парламент принял в первом чтении поправку к закону о государственном бюджете на 2024 год, увеличивающую дефицит бюджета на 7,6%, до 16 млрд 777,8 млн леев.

Согласно документу, доходная часть госбюджета на 2024 год будет сокращена на 801,46 млн леев, с 66 млрд 632 млн леев до 65 млрд 830,54 млн леев (-1,2%), а расходная часть увеличится на 386,34 млн леев, достигнув 82 млрд 608,34 млн леев (+0,5%), пишет bani.md.

По мнению Минфина, изменения необходимы для корректировки показателей бюджета по доходам, расходам и дефициту бюджета в соответствии с новым прогнозом макроэкономических показателей на 2024 год и эволюцией исполнения госбюджета на 2024 год за первые 5 месяцев года. Сбор доходов от прямых и косвенных налогов снизился, что отражает более медленное, чем ожидалось, восстановление экономики и меры налогово-бюджетной политики с 2023 года.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Пассажиров всех рейсов через Ереван в Кишинёв будут проверять ещё жестче: Допуск к полёту, справка о происхождении денег - ПОЛНЫЙ список нововведений

Новые правила путешествий для пассажиров FLYONE на рейсах Ереван - Кишинев (далее...)

Сколько получат молдавские переписчики за каждую анкету: "На нас кричали, кидали в лицо кредитки, а еще мы боимся, что власти нас обманут и не заплатят за работу, наоборот, даже оштрафуют"

Кампания по переписи населения в стране завершается 7 июля 2024 (далее...)

Страшная трагедия в Молдове: Полуторагодовалого малыша случайно переехала машина - ребёнок погиб на месте

Предварительно установлено, что автомобиль марки Seat был припаркован у ворот семьи несовершеннолетнего, а ребенок в возрасте года и 7 месяцев спрятался под машиной (далее...)